您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

国际顶尖动保疫苗项目落户中国医药城 8天落户两跨国医药企业

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-06-15 20:17:41

  交汇点讯 6月15日,西班牙海博莱与泰州中国医药城签约,投资不低于5000万欧元建设动物疫苗研发生产基地,项目建成后将成为亚太地区标志性动保研发生产基地。

  这是继6月8日由国内顶尖医药集团复星医药和世界五百强日本丸红株式会社投资成立复红康合医药江苏有限公司后,又一知名跨国医药企业落户中国医药城。中国医药城迎来了第12家知名跨国医药企业。

  西班牙海博莱是全球排名前五的动物保健企业,专业从事兽用生物制品及诊断试剂研究与生产,并提供无抗生素养殖等领先技术,在全球27个国家设有销售公司和生产基地。据海博莱总经理卡洛斯?蒙塔内介绍,海博莱拥有欧洲最先进的生物制品和诊断试剂生产车间,在动物保健尤其是生物制品方面一直处于全球领先地位,生物制品涵盖了猪、鸡、牛、羊、兔等多种动物,猪用疫苗比例高达44%,品质卓越,品种齐全,能为全球的养猪客户提供各类疫病的优质疫苗。

  泰州市委常委、医药高新区党工委书记陆春云说,西班牙海博莱公司是全球知名的跨国企业,是动保行业领军企业,创新能力排名世界前列。随着时代的发展,食品安全越来越成为当今社会关注的重点。该项目的落户,为中国医药城疫苗产业的发展注入了强大动能,也将为中国的食品安全作出重要贡献。中国医药城将发挥专业化优势,提供最优质服务,助推海博莱公司在中国市场快速发展。

  疫苗产业是中国医药城着力打造的六大优势产业之一,目前已聚集13家国内外顶级疫苗企业,其中人用疫苗10家、动物疫苗3家,拥有各类疫苗产品近50个,成为国内疫苗产业集聚程度最高的园区。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 朱来冬

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办