您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

加强服务指导 商务部贸易救济局来高新区调研

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-15 16:29:45
      6月14日,商务部贸易救济局、中国机电产品进出口商会、省商务厅公平贸易局一行来苏州高新区调研国际贸易摩擦应对工作,实地调研了阿特斯阳光电力集团和苏州苏信特钢有限公司两家代表性企业。就应对近期国外反倾销反补贴调查的相关措施以及企业诉求与企业进行了深入地沟通了解。市商务局曹国芬副局长、公平贸易处负责人以及区商务局有关人员陪同调研。
      在阿特斯阳光电力集团,公司负责人介绍了公司近年来应对美国“201”调查及“双反”调查所采取的措施。针对美国等发起的针对光伏行业的双反调查,公司通过分散全球产能布局等措施,规避了美国多次双反措施,并就当前光伏行业面临的国内外市场和发展环境,商务部贸易救济局负责人提出进一步完善应对“双反”的预案和措施,积极开拓新兴国际市场以及深入挖掘国内市场等建议。在苏钢集团,公司负责人介绍了应对澳洲、欧盟等发起的对进口钢铁产品贸易保护调查的策略和要点。商务部贸易救济局负责人表示,政府将支持企业与相关国家继续保持沟通、给予必要的指导帮助,尽最大可能保障行业和企业的发展利益。
      面对复杂多变国际经济形势和贸易摩擦持续高发等特点,区商务局将进一步增强主动应对意识,强化政策指导,加大对国际新形势、新动向的分析研判,密切跟踪重大贸易摩擦案件对涉案企业和产业的影响,加强产业预警报告,提升风险防范和化解风险能力,促进企业加快转型升级,更好地参与全球竞争和开拓国际市场。(商务萱)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办