您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京不动产登记再提速 个人住宅抵押首次登记当场发证

来源: 交汇点   作者:马祚波  2018-06-14 21:05:28

  交汇点讯南京不动产登记将于下周二(6月19日)实施年内的第二次提速,在主城六区国有土地范围内,符合条件的个人住宅类一般抵押权首次登记,将实行现场办结、当场发证。

  根据南京不动产登记中心发布的最新公告,从2018年6月19日起,南京市主城六区(玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、栖霞区、雨花台区)国有土地范围内,以下两类不动产登记将实施提速:1、符合条件的个人住宅类一般抵押权首次登记,实行现场办结、当场发证;2、符合条件的个人非住宅类一般抵押权首次登记,实行1个工作日办结。需要指出的是,华侨路不动产登记大厅暂不纳入本次提速范围,待具备条件后再实施提速;不动产转移登记与抵押权登记合并办理的,也不纳入本次提速范围。

  何为“符合条件”的情形呢?南京不动产登记中心解释称主要有三种情况:1、抵押权人为开通不动产登记信息共享服务系统(银行版)的银行机构;2、抵押物为2016年10月7日以后登记的普通成套住宅(以不动产权证书记载的登记时间为准);3、非大宗批量。如果对办理相关登记业务仍有疑问的,可以拨打江苏省不动产登记统一服务电话96510进行咨询。

  交汇点记者 马祚波

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办