您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州“文明交通示范车”可享减免分礼遇

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-06-14 19:39:39

  交汇点讯 6月14日,泰州市举行文明交通“三示范”暨“文明示范车”争创活动启动仪式,努力打造文明交通“泰州共识”、安全行车“泰州规矩”,中心城区品质进一步升级,全力助推泰州文明城市“三连冠”创建。

  该活动首期三年时间,从2018年6月至2020年12月。参加对象需要车身前后张贴统一争创标志,自觉接受社会各界监督;积极参加志愿者活动,乐于公益,乐于助人;自觉遵守交通法规,做到礼让斑马线,不违法停车,不车窗抛物;遇有道路交通事故,主动救助伤员;营运车辆只能享受除减免3分以外的礼遇办法。文明示范车标准要求驾驶人自觉履行活动义务;无“不按规定礼让斑马线、违法停车、车窗抛物”三种交通违法行为;无记6分以上的严重交通违法;参与交通志愿者活动不少于1次。

  礼遇办法规定,参与“文明交通示范车”争创活动的车辆可以享受车辆加油优惠、车辆免费救援等礼遇项目;参与“文明交通示范车”争创活动的车辆可优先参加举办方不定期组织的自驾游、公益讲堂等优惠活动;荣获“文明交通示范车”的车辆,可以对一起记分分值为3分(含)以下未处理的交通违法曝光,做免记分处理。一个记分周期内只能申请一次免分;荣获“文明交通示范车”达到一定比例的单位、社区、家庭在评选文明单位、文明行业、文明社区、文明家庭时,同等条件下优先。不履行义务,经沟通无效的;发生重大交通事故,负主责以上的;有违反其他法律法规行为的;不遵守社会公德等,将作退出处理。

  交汇点记者 赵晓勇

  通讯员 何业

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办