您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

118户分解整治!扬州宝应县今年10月前完成京杭运河沿岸整治

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-06-14 19:38:40

京杭运河宝应段。

  交汇点讯记者6月14日从宝应县举行的运河综合整治工作推进会上获悉,该县将确保在今年9月30日前,全面完成京杭运河沿岸118个问题单位的整治任务。

  京杭运河在宝应境内南北全长40.5公里,沿线有夏集、氾水、安宜、泾河、山阳等5镇。由于历史原因,上世纪80代以来,沿河开发过度,导致运河环境已不适应生态文明建设需要。该县自2017年起计划用三年时间,除保留南北两个集中归并点外,对其余砂石场、码头、砖厂、船厂、堆场等各类占用户全部予以拆除,同步开展生态修复。

  今年,按照“263”专项行动和上级环保督查工作要求,宝应县委、县政府成立了“263”专项行动运河综合整治工作领导小组,按照“镇域治理、职责统一”原则,将118户待整治任务分别分解落实到运河沿线的夏集、氾水、安宜、泾河等4镇,以及县交运局、城管局、水务局等3个部门,落实实施。

  推进会上,宝应县政府与相关部门、相关镇签订了工作责任状,要求确保在今年9月30日前完成整治,全力打造生态运河、景观运河。

  交汇点记者张晨

  通讯员宝宣

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办