您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

端午小长假去中山陵游玩 先看看这些临时交通管制

来源: 交汇点   作者:郭一鹏  2018-06-14 19:24:10

  交汇点讯 端午小长假开车去南京中山陵游玩,可别走错路了,记者从交警一大队获悉,此前中山陵已实施临时交通管制,除公交车及执行任务的特种车辆外,周一至周五工作日17点—19点,中山陵陵园路梅花谷路路口由南向西禁止机动车左转;周六、周日及法定节假日8:30—17:30,太平门路、陵园路、明陵路禁止社会车辆驶入。据悉,管制将持续到6月30日。

  据介绍,中山陵园风景区双休日及节假日的交通拥堵和停车难现象日益严重,大量尾气更是极大地影响了景区生态坏境。“中山陵在双休日高峰时,每小时流量达到26800辆。其中,陵园路是1480辆、明陵路是830辆、太平门龙脖子路是1680辆,拥堵指数已经达到了1.8。”交警一大队中山陵中队马萧中队长称,这个拥堵指数表明,平时不拥堵时10分钟就可以通过的路段,高峰时要花18分钟,几乎翻了一倍。

  马萧建议,车辆可从博爱路下马坊进入陵园路,或者从灵谷寺路、陵东路、环陵路、内环路驶入中山陵景区。交管部门将采取现场处罚与曝光结合的方式,对闯禁区等行为进行查处,并参照违反禁令标志罚款100元记3分。

  交汇点记者郭一鹏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办