您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

做细做实做亮乡村振兴特色品牌 徐美健一行调研浒墅关镇“三村一体”建设情况

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-14 17:15:44

  在推进乡村振兴战略过程中,如何从“以人民为中心”出发,解放思想,全面推动农业升级、农村进步、农民发展,为区域发展打造特色田园乡村新品牌新标杆?6月13日,副市长、高新区党工委书记徐美健率队调研浒墅关镇“三村一体”建设情况,并召开现场推进会。区领导吴新明、宋长宝、周晓春、刘锋、施国华参加调研。

  徐美健一行走入浒墅关镇华盛社区、青灯村等“三村一体”建设现场,实地察看农村污水改造、生活设施提升、基础设施建设等情况。目前, “三村一体”特色田园乡村建设已确定总体规划方案。污水管网和市政道路已完成规划设计,正在施工;景观设计、村落美化、河道提升等具体方案正在进一步优化;规划新增、改建道路1.2万平方米,已完成设计方案;规划区已完成17条河道的清淤疏浚,长度13.8公里,结合河长制将进一步加强河道维护提升;已完成高标准农田建设3553亩。

  现场会上,徐美健提出“村民核心需求是什么?”“项目定位是什么?”“阶段性实施重点推进怎么样了?”“项目管理和运行如何开展?”四个问题,要求进一步解放思想,创新工作机制,将“三村一体”做细做实做出亮点。他强调,要进一步统一认识,做好惠民实事。项目规划设计、推进建设、管理运营要“以人民为中心”,弄懂吃透乡村振兴战略,用足用好相关方针政策,补齐发展短板,加快建设进程;要进一步提高站位,做亮特色品牌。要从苏州、高新区城市发展区位出发,立足城市形态多样化,统筹处理“三村”与相关区域、“三村”之间的关系,打造特色田园乡村新品牌新标杆;要进一步细化工作,优化建设举措。要把污水管道铺设、道路改造、水系提升等工作细化到极致,切实实现农村环境、农业生产、农民生活改善提升;要进一步创新机制,统筹管理运行。要把当前建设推进与未来运营管理等放在一起综合考虑,做好顶层设计,创新体制机制,真正加大推进力度,争取早出成效。(黄自刚)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办