您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

狠抓落实28项任务分工 全区争创禁毒示范城市工作向纵深推进

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-14 17:15:15

  6月13日,高新区禁毒委员会全体会议暨创建全国禁毒示范城市工作推进会召开。会议分析了当前全区禁毒斗争形势,部署今年创建禁毒示范城市工作任务。区领导邢文龙、王宇出席会议。

  会议首先通报了全区禁毒工作的基本情况,包括本地籍吸毒人员情况、易制毒企业管控情况和缉毒打处情况。近年来,全区禁毒基础工作和毒品问题综合治理成效明显。区禁毒部门主动应对日益严峻复杂的毒情形势,强化缉毒破案攻坚,创新防毒教育举措,广泛动员全社会力量,有力打击了区内涉毒违法犯罪,有效遏制了毒品危害,为全区社会和谐稳定作出了贡献。

  区禁毒委员会决定成立禁毒宣传教育、禁毒管理、缉毒执法、禁吸戒毒四个工作小组,并建立工作小组活动制度。会议要求四个工作小组全力推进《高新区创建全国禁毒示范城市暨禁毒工作三年行动计划2018年目标任务实施计划》(共涉及12大项28小项的工作任务),确保到年底各项创建工作取得成效。

  邢文龙要求,一是提高认识,充分认清全区禁毒斗争面临的严峻形势。当前区内合成毒品蔓延速度较快,毒品社会危害日趋严重,吸毒人员肇事肇祸事件时有发生,毒品犯罪造成的社会危害不断增大。二是主动围绕大局,着力强化打击防范、管理控制、宣传教育等多种措施,把禁毒人民战争推向深入。同时始终保持严打高压态势、加强吸毒人员服务管理、严格易制毒化学品监管、强化禁毒宣传教育工作。三是加强协同共治,努力形成齐抓共管的禁毒工作格局。积极构建党政领导、部门联动、全民参与、社会共治的禁毒工作格局,形成禁毒工作的强大合力。

  邢文龙强调,要进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,提高毒品问题的系统化治理能力,尽一切可能减少毒品对社会的危害,全力打造出更高水平的平安高新区,为全区“两高两新”实践和高质量发展创造更加良好的社会环境!

  会上,禁毒委各成员单位及各板块递交了责任状。(张梅)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办