您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

世界献血者日:盐城东台百名义工撸袖献热血

来源: 交汇点   作者:施广权  2018-06-14 16:59:52

  交汇点讯 6月14日,是第十五个世界献血者日,今年的活动主题是“为他人着想、捐献热血分享生命”,为迎接这一节日的到来,东台市义工联合会组织百名义工走上街头献血车,捐献自己热血。

  上午八点钟,记者赶到东台市人民医院门前的献血车上时,已经有市民开始献血了,一名身穿红马夹的义工正在献血,他告诉记者,已经记不清献了几次血了,献血总量好像已经超过了七千毫升。陈华是一名义工联合会的工作人员,今天是第一次献血,医生根据她的身体情况和体重标准,建议她捐献两百毫升就可以了。

  在捐献登记处,一名头发花白的老人引起了记者注意,面对询问,这名姓景的市民告诉记者,他今年已经五十八岁了,是全国无偿献血银奖的获得者。在献血车下面的填表处,几名身穿红马夹的义工正在帮助捐献热血的市民在填写表格、测量血压,曾因捐献造血干细胞、淋巴细胞而荣登中国好人榜的郑小祥也来到了献血现场,面对记者的采访,他告诉记者,今天准备捐献四百毫升。东台市义工联合会献血服务队负责人鲍银年告诉记者,早在献血日到来前,他们就通过义工群、献血群、乡镇服务群、朋友圈里发出了倡议,报名准备无偿献血的义工和市民接近三百人之多。

  截至记者十二点发稿,已有一百四十多名义工和市民进行了采集,献血量近五万毫升。

  (通讯员 陈冬平 记者 施广权)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办