您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江阴连续17年举办长江渔业增殖放流活动 累计向长江放流1.6亿尾鱼苗种鱼

来源: 交汇点   作者:马薇  2018-06-14 16:58:29

  交汇点讯 14日上午,江阴举行2018年长江渔业资源增殖放流活动,近400万尾鱼苗、鱼种被放流长江。至此,江阴已连续17年向长江放流渔业资源,累计放流河豚等珍稀鱼类和四大家鱼鱼苗超过1.6亿尾,总价值超过1000万元。

  此次江阴集中放流,共向长江放流了暗纹东方鲀8000余尾、四大家鱼成鱼1余万尾、花白鲢鱼苗390万余尾。增殖放流现场,志愿者们打开一袋袋塑料袋,轻轻向下倾倒,一条条鱼儿跃入滚滚长江。专家介绍,这些生命力旺盛的鱼苗回到大江之中,将增殖长江水生生物资源,有助于长江生态环境的整体修复,为母亲河注入新的生命和希望。

  江阴市申港三鲜养殖有限公司总经理郑金良今年已是连续第17年参加增殖放流活动。他兴奋地告诉记者,渔业资源增殖放流是恢复水生生物资源的有效手段和重要途径。今后,他将继续做好长江珍稀鱼类的繁育工作,为恢复渔业资源、保护生物多样性、促进渔业可持续发展作出自己的贡献。参加放流的江阴敔山湾实验小学五年级学生徐邦睿说,能为保护长江母亲河作出自己的努力感到很高兴,希望有更多的人参与到共建生态文明的行动中来。

  作为保护长江生态资源的常态之举,从2007年开始,江阴连续举办长江渔业资源增殖放流活动,并将每年的6月12日定为“长江放流日”。17年放流义举成效初显,对改善江阴水域生态环境、恢复渔业资源、保护生物多样性和促进渔业可持续发展起到了积极作用,取得了良好的社会价值与生态价值。

  交汇点记者 马薇

  通讯员 刘晓

  摄影 王琰

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办