您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

端午盛宴提前开启 无锡蠡湖全民健身龙舟赛火热开赛

来源: 交汇点   作者:刘梦雪  2018-06-14 16:57:46

  交汇点讯 2018“动力杯”无锡蠡湖全民健身龙舟赛,于6月14日至15日在蠡湖水域盛大举行,为广大市民及游客提前献上端午盛宴。此次赛事由无锡市委宣传部、无锡市体育局、无锡太湖山水文化旅游节组委会等主办。

  无锡被美誉为“太湖明珠”,其内湖蠡湖和龙舟竞技早已结下不解的渊源,本次比赛也是无锡举办的第三届蠡湖全民健身龙舟赛。

  本届龙舟赛将有近40支龙舟队伍、超600名选手参赛,包括来自无锡各企事业单位、各类金融、政法协会等多支队伍,更为精彩的是此次赛事将有一支由广电电视明星组成的明星队伍加入比赛、还有东林中学师生队、高校学生队等,真正体现全民健身、全民参与。比赛队伍中有往年一直参与比赛的无锡文旅集团代表队、海事代表队、地铁代表队、雪浪环境队等,也有律师协会新加入的九支队伍、城市职业技术学院的学生队伍等。

  6月14日为开幕式、初赛、复赛,15日将举行半决赛、决赛,颁奖仪式。震慑人心的鼓点声、呐喊声,回荡整个蠡湖水面上空,市民在比赛期间,可在比赛水域免费欣赏“蓦地嗵嗵谁擂鼓,惊睹,曲河争渡一群龙”的盛景。

  交汇点记者 刘梦雪

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办