您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

直击镇江五峰山37米高跨江电缆拆除施工 40多艘海事艇设置16道拦截线

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-06-14 15:01:30

  交汇点讯 经过连续一个多月的周密部署,今天(14日)上午9点,随着现场总指挥镇江海事局副局长吴云锦一声令下,镇江220kV大跨越拆除工程施工核心区上下1km范围封航正式启动,禁止船舶通行。据悉,这是由江苏海事局实施的最大规模封航行动,为此从南京到张家港长江200km范围内共设置了16道拦截线,调动艇力达40多艘。

  江苏镇江220kV五峰山大跨越建成于二十世纪六十年代,当时设计的最高船桅高度为37.46m。但长江南京以下12.5米深水航道二期试开通后,5万吨级海轮直达南京,航道通航净高必须满足50m要求。至此,江苏镇江220kV五峰山大跨越成为通航瓶颈,每次大型海轮通过时,海事部门都必须实施交通组织,组织上行大型海轮占用下水通航分道逆行。

  此次根据长江南京以下12.5米深水航道指挥部要求,镇江220kV五峰山大跨越旧线必须于洪水期来临前拆除。施工期间,由南向北横铺1千吨级驳船6艘,用来承接电缆,由此导致长江阻断,必须对长江实施临时性封航。

  据介绍,长江镇江辖段每天船舶流量达2千多艘次,受封航影响将会出现船舶积压和解禁后船流高峰。为了确保万无一失,在江苏海事局统一指挥下,实施远程控制,近距离管制,核心区封航,做到宣传到位、布防到位、应急到位。此前,镇江海事提前召集施工方在施工水域进行了多次演练,改善施工工艺,做到定人、定船、定位、定工艺,通过演练缩短施工时间,尽量减少其对通航的影响。

  记者乘坐交通艇来到核心区附近。记者在现场看到,除了海巡艇在江面巡弋,施工现场附近没有其他在航船舶。负责核心区上游第一道拦截线的大港海事处处长石兵告诉记者:“这主要得益于前期开展的各种宣传,许多船舶知道要封航,提前选择停航或者锚泊待航。”

  早在一个月前,镇江海事局就广泛利用微信、航行通告、现场发放传单等全方位加强宣传。仅镇江海事微信公众号上发布的封航通航点击量高达8000多次。镇江海事局指挥中心主任孙新宇告诉记者:“除了现场海巡艇拦截,镇江海事指挥中心的监控专屏前,还有一名值班领导和一名值班人员在专门盯屏,一旦发现问题,随时会通知现场海巡艇前往处置”。

  今天除直接参加施工的船舶外,镇江局投入封航的艇力达16艘之多,在镇江历史上从未有过这么多艇力同时参加行动。不仅如此,这次上、下游南京、扬州、泰州还有30多艘海巡艇参加封航行动,沿线交管配合对大型海轮实施管制。

  10点施工船进场,拆除施工正式开始。这次镇江220kV大跨越施工封航每天持续4个小时,隔天一次,连续6次,共有6根电缆,一次一根,时间跨度长达12天。时间长、次数多、范围广,为长江上绝无仅有。”

  通讯员刘玉宝 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办