您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

江苏省苏州十中教育集团成立 鼓励教师跨校教学

来源: 名城苏州网   作者:  2018-06-14 08:49:44

  6月13日下午,省苏州第十中学、市六中、振华中学、金阊实验中学校等四所学校,组建江苏省苏州第十中学教育集团。这是继5月省苏州中学教育集团成立以来,苏州成立的又一个教育集团。

  此次成立的省苏州十中教育集团,各成员学校各有特色。

  十中是百年名校,前身为名震东南的苏州振华女校,培养了费孝通、何泽慧、杨绛、李政道等名家。新时期,学校始终走在教育改革最前沿,以大境界、大胸怀,为国家民族,为学生的未来办学,办“最中国的教育”。

  另外苏州六中、振华中学、金阊实验学校也各有千秋。今天强强联手,组建成立教育集团,为各所学校的办学发展又一次提供了新的机遇。

  关于为何由这四所学校组建教育集团,市教育局副局长项春雷介绍,其中一个原因是从历史渊源方面考虑,如振华就是十中的初中部;另一个是多元化考虑,如六中是艺术特色校,与十中可以优势互补。另外就是放权给校长,让一些校园文化、管理相近的学校结成比较成熟的联盟,然后在教育局的指导下,把大家纳入到教育集团当中。

  此前,省苏州中学教育集团、金阊实验教育集团于今年5月成立。成立近一个月来,集团内学校开展了哪些工作?项春雷介绍,集团内部的成员学校在课程、资源、管理等方面,已经展开了一些初期研讨。在省苏州中学教育集团,他们下一阶段会进行更深入的推进,把苏州中学在教学管理、校园文化、人才培养等方面的先进理念,能更好地惠及其他成员学校。

  在今天省苏州十中教育集团成立大会上,省苏州十中金阊校区揭牌。据了解,金阊校区教师团队与本部团队由学校统一调配,今年9月招生,招生规模预计140人。学校设施设备一流,拥有目前苏城在建的最领先的智慧校园系统。

  苏州市教育局局长张曙希望,各学校要在努力完善各自文化积淀与传承的基础上,资源整合,优势互补;要让集团内师资在各校区之间定期交流,鼓励教师跨校教学、联合教研、范式迁移;要充分发挥苏州十中优质教育资源的引领辐射作用,建树十中教育集团发展品牌,形成学校发展的优势与特色,努力办好人民满意的教育。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办