您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

首次!南京警方对恶意拨打12345热线行为开“罚单”

来源: 交汇点   作者:徐冠英  2018-06-13 19:08:15

  交汇点讯12345政务热线,是群众向政府部门反映诉求的重要渠道。恶意拨打12345反映不实事项,不仅浪费公共资源,还有可能涉嫌违法。13日,交汇点记者从南京市12345政务热线了解到,南京警方近日依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对恶意拨打12345政务热线的行为开出首张处罚决定书,给予嫌疑人车某行政处罚。

  自2016年6月起,南京市公安局先后43次接到12345热线转发的匿名举报线索,称该市高淳区淳溪街道某处有卖淫现象。每次接到举报后,高淳分局淳溪派出所都第一时间派民警赶赴现场查证。但是,民警均未发现举报人所反映的情况,而举报人留下的两个手机号码却处于关机状态。高淳警方确认这43起电话为同一男子车某拨打,且内容纯属恶意捏造。

  交汇点记者了解到,车某因故产生报复社会的心理,购买了两张电话卡用于拨打12345政务热线,捏造事由,发泄个人情绪。因心虚,他每次拨打电话后就迅速关机,防止民警回访核实。面对处罚,车某后悔不已。

  去年,南京市12345政务热线平台共受理诉求155万件,其中有效诉求149万件。电话呼入量从8年前开通之初的日均2000,上升至目前的日均4000。热线接通压力持续增大,话务受理人员的工作负荷也越来越重。南京市12345政务热线介绍,有的诉求属于群体诉求或重复诉求,有的诉求超出法律法规或政策规定,有的甚至是不实情况。希望市民依法依规、理性反映诉求,共同保障政务热线持续健康运行。

  交汇点记者 徐冠英

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办