您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

漫评|别把“工作留痕”搞成形式主义

来源: 交汇点   作者:刘庆传  2018-06-13 17:35:28

  一些地方把“工作留痕”“专本专用”纳入检查考核,从上到下层层加码,撰写工作日志越来越成为沉重负担。为应对检查,基层干部不得不把大量时间放在写工作日志上。针对这种情况,湖北黄岗出台规定,将各单位印发的11种笔记本整合为2种。

  工作日志是干部记录工作部署、计划、心得的载体。工作日志写得好,有利于干部掌握民情、理清思路,也有利于上级单位了解、检查基层工作。人们倡导学习、工作都要“留痕”,强调的就是这个道理。问题是,“工作留痕”也要实事求是,不能层层加码,不能超越实际,不能搞形式主义,更不能弄虚作假。不看情况、不顾实际一刀切地动辄要求基层“工作留痕”,让基层疲于应付,甚至用形式主义应对形式主义,这样的“工作留痕”非但起不到效果,还会适得其反。

  图/王进城 交汇点记者 刘庆传/文

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办