您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州长江岸线整治盯紧每一米岸线 待整治问题“一企一档”

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-06-13 16:41:24

  交汇点讯 6月13日,扬州市根据长江岸线专项整治要求,在广陵区下辖沿江三镇率先实施待整治问题“一企一档”,将整治细化到每一米岸线。

  扬州市以每米岸线为单位,对长江岸线广陵辖区内的工业企业违法违规情况进行拉网式排查。前期共排查企业和内部码头的备案、规划、国土、环保、港口、岸线、水利、海事、航道等审批点112个,排查出存在问题企业7家。

  扬州通过“一企一档”数据调查摸底,还建立完善了长江岸线工业企业数据库,为今后进一步开展长江岸线整治,保护和修复长江生态环境提供有力支撑。目前,先行启动这项工作的广陵区已搜集沿江3个乡镇的工业企业和码头相关审批材料,经整理认定后,问题企业将列入全市2019年底“关停一批”和“整改一批”企业建议名单。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办