您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

加大治河力度 确保安全度夏 区领导调研区河长办工作暨城区黑臭水体整治

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-13 15:04:37

  6月12日,区领导宋长宝带领区河长办、城乡局、环保局、城管局等部门相关负责人和各板块二级河长调研区河长办工作暨城区黑臭水体整治。

  宋长宝一行先后来到苏南运河浒光运河河口和金山浜河口,实地查看河道现状,详细了解水质情况。据了解,苏南运河高新区境内总长度20.5公里,两侧岸线总长27.9公里,共有入河支流33条,其中东侧浒墅关镇段长8.2公里,有9条支流;西侧通安镇段长2.6公里,有2条支流;经开区段长7.6公里,有8条支流;枫桥街道段长3.9公里,有5条支流;狮山横塘街道段长5.6公里,有9条支流。《苏南运河“一河一策”行动计划》高新区部分共22份工作清单,其中2017年2份,2018年4份,2019年4份,2020年12份。宋长宝要求沿线各板块和责任单位从水安全保障、水污染防治、水环境治理、水域岸线保护等七个方面内容做好各项年度任务。

  在之后召开的座谈会上,宋长宝对区河长办工作和城区黑臭水体整治工作给予肯定,同时要求继续加大工作力度,落实河长制工作责任,确保安全度夏。宋长宝强调,要加强断面监测,掌握水质动态变化情况,明确治污工作责任;要尽快完成苏南运河沿线及浒光运河河口段的动迁任务;要实施雨污分流,完善网格化监管,加强住宅小区、城中村、工业园内污水收集管网建设;要结合“一事一办”工作清单,全力开展2018年度工作任务,组织开展好对河长制工作的检查、考核和评价。(徐力维)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办