您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

科举博物馆与省考试院 将推出江苏高考40年特别展

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:张可  2018-06-13 09:50:00

  新华报业网讯(通讯员 孙乐 记者 张可)南京中国科举博物馆、江苏省考试院,两个古今教育考试文化的代表,于昨天下午达成合作协议。今年暑期,两家单位将合作为公众推出“江苏高考40年”特别展。

  “千年科举,高考今夕。考试的方式在变,考试的地点在变,考试的内容在变,唯一不变的,是教育考试选拔制度的公平、公正、公开的信念和原则。”秦淮区委常委、副区长程军在发言中介绍,目前省内的各类考试,从高中生的学业水平考试,到成年人的各种社会考试,都是由省教育考试院在组织;时间倒流几百年,回到古代,当时江南省的考试就是由各类考官聚集在江南贡院来组织命题、组织考生进入考场、维护考场秩序、批阅试卷、发布榜单。他表示,两家单位的合作具有深远意义,除了历史意义的切合,还是弘扬了当下“公平、公正、公开”的招考理念和科举制度的“至公”精神。

  对于市民游客来说,古今“考试院”将于今年暑期联袂推出“江苏高考40年”特别展。展览将由两家单位共同提供展品,用文献、档案等实物讲述改革开放以来江苏高考、高招的发展历程。特别是其中由省考试院提供的展品,不少是首次公开展出。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办