您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

挖掘红色文化资源和汉文化资源 沛县借本土元素丰富廉政文化

来源: 新华报业网-新华日报   作者:江迎娣  2018-06-13 07:43:31

  新华报业网讯 沛县50多名党员干部日前走进沛县革命烈士家风家训馆,开展“同听家风、同写家训”主题教育活动。

  沛县纪委监委充分挖掘本土优秀传统文化和党的优良传统中的廉洁文化元素,不断创新廉政教育形式,扩大廉政文化传播的覆盖面,推动廉政文化建设由“虚”变“实”、由“少”变“多”。利用红色文化资源,挖掘整理沛县籍革命烈士家风家训,建成革命烈士家风家训馆,馆内集中展示15位烈士家风故事;挖掘微山湖红色文化,建成沛县红色文化收藏馆,馆内8万多件红色藏品传播廉文化,对全县党员干部免费开放。利用汉文化资源,充分挖掘汉代廉吏文化,出版《大汉清风》,收集汉代以来清官廉吏家风家训。开展“家庭护廉网”、党员干部“晒”家风等活动,引导党员干部培育良好家风,发挥乡规民约作用,营造向善向上向廉浓厚氛围。 (江迎娣)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办