您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

丹阳高新区借力中关村创新资源 “飞地孵化”培育新兴产业

来源: 新华报业网-新华日报   作者:艾培 晏培娟  2018-06-13 07:38:59

  新华报业网讯(艾培 晏培娟) 9日下午,丹阳高新区(北京)科技创新推介会暨中关村京港澳·丹阳高新区创新创业中心启动仪式在京举办。该中心的启动,开创了镇江飞地孵化模式的先例,将有效推动两地间人才、资本、技术、市场、供应链等要素资源的双向流动和资源共享,围绕“新材料”“智能制造”等新兴产业,全面开启丹阳创新创业的新篇章。

  丹阳高新技术开发区2016年经省政府批准正式成立。丹阳高新区党工委书记张冲介绍,目前已形成医疗器械和视觉健康、新材料、高端装备制造三大超百亿新兴产业集群,园区已入驻恒宝股份、鱼跃医疗、中科四象等各类企业2925家;培育上市企业19家,其中主板9家、境外上市1家、中小板2家、“新三板”挂牌企业7家;已建成国家级新材料特色产业基地1个;成功创成江苏省“两化”融合示范区、省级双创示范基地、省级科技产业园、江苏省企企通建设试点园区和江苏省知识产权试点园区,并入选2018年版《中国开发区审核公告目录》,正式成为国家备案的高新技术产业开发区。

  本次活动是丹阳高新区对接环渤海、珠三角、长三角重点经济区域板块,实行“走出去与引进来”并重招商的第一站。今年,高新区还将陆续在上海、深圳等地召开专题推介会,深度对接北上广深等地区的创新资源,拓展更高层次更宽领域的开放合作。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办