您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

“江苏杯”汉语演讲比赛走进美国 6名美国获奖者游学江苏

来源: 新华报业网-新华日报   作者:叶真  2018-06-13 07:10:19

  美国大学生体验中国“非遗”项目。

  6月5日至11日,6名来自美国的大学生、第七届“江苏杯”汉语演讲比赛(下称“江苏杯”)美国赛区获奖者,参加了由江苏国际文化交流中心组织的“2018中国梦·江苏行”游学之旅。

  在短短7天时间中,6名美国大学生的身影出现在了南京大学、中山陵、茅山、石塘竹海、苏州园林等地方,他们吃中国菜,品中国茶,体验中国“非遗”,欣赏中国美景,全程用汉语交流。“夫子庙小吃我想了很久了,今天终于吃到了,味道不错。”“苏州太美啦!”“金陵剪纸仿佛有种神奇的魔力,太不可思议了!”……美国大学生们开心地分享他们江苏之行的感受。

  刚从美国乔治城大学毕业的李少轩是第七届“江苏杯”的金奖获得者之一。李少轩说,自己很喜欢看中国古代哲学方面的书籍,曾读过《论语》《道德经》《孙子兵法》等中英文互译版作品。“‘上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道则笑之,不笑不足以为道。’我最喜欢《道德经》中的这一段话,所以我要争取做‘上士’。”两个月后,李少轩将作为“汉语桥”美国华盛顿赛区冠军到北京参加“汉语桥”总决赛。

  交汇点记者 叶真

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办