您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

这只手的照片刷屏,无数人心疼!苏小吉@你,为了最可爱的人,请这样做

来源: 交汇点   作者:华夏  2018-06-12 20:22:18

  最近几天,战士救火后满是伤痕的手的照片刷屏微博朋友圈。它的主人是95后森警战士吴勇。

  吴勇是一名下士,1997年4月出生,现任武警呼伦贝尔市森林支队阿荣旗森林大队八中队四班班长。

  6月1日,内蒙古大兴安岭汗马发生雷击火灾,包括吴勇在内的3460名扑火指战员奋力扑救了6天。

  在扑打到火场地形最复杂的地方时,吴勇一不小心踩到一块石头,身体失去平衡。他左手顺势抓住了一根正燃烧着的树干,避免了向山下滑落,手上却烫起了水泡。

  救火任务紧急,情况复杂,吴勇继续坚守在一线,直到灭火作战任务完成。

  感谢这一双双手让我们明白:眼前的岁月静好,皆因有人在负重前行。

  多掌握一些自救要诀,冷静运用逃生知识,也能为消防抢救争取时间!

  今天就让苏小吉来教你夏日防火小妙招!

  

  第一招:报火警

  拨打119电话hin重要。报警时要准确报出失火的地址。如果不知道名称,可以描述周围明显的标志物。

  第二招:灭火工具

  灭火工具在生活中随处可见,但你真的会使用它吗?

  干粉式灭火器使用方法

  牢牢记住这四步:

  1、提起灭火器

  2、拔出保险销

  3、用力按下压把

  4、对准火源根部喷射

  灭火毯使用方法

  牢牢记住这三步:

  1、双手握住拉带把灭火毯从包装中取出

  2、将毯子安全覆盖在火源上直至冷却

  3、如果人身上着火,将毯子完全包裹于着火人身上扑灭火源

  室内消火栓使用方法

  牢牢记住这六步:

  1、打开室内消火栓箱

  2、取出消防水带,迅速展开

  3、水带一端连接水源

  4、连接水枪

  5、打开水阀门

  6、手握水枪头,对准火源即可灭火

  大火无情,防火先行。

  请带着这份指南上路,

  苏小吉永远在你身边!

  交汇点记者华夏

  制图杨晓珑视频剪辑陶蓉

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办