您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

苏南沿江铁路可研报告正式获批 9月底将开工建设

来源: 交汇点   作者:梅剑飞  2018-06-12 18:52:20

  资料图片

  交汇点讯记者从省铁路办获悉,6月12日,中国铁路总公司与江苏省人民政府联合批复了苏南沿江铁路的可行性研究报告(铁总发改函〔2018〕351号)。

  据介绍,根据批复,项目采用双线高速铁路技术标准,速度目标值为350公里/小时,正线长度为278.33公里,全线共设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓等8座车站,投资总额为500多亿元,9月底将开工建设。

  网络图片

  苏南沿江铁路将服务和带动沿江地区经济社会发展,增强对长江中上游地区的辐射能力,形成东西双向互动的格局,更好地策应“一带一路”、“长江经济带”等国家重大战略;同时将增强路网灵活性和完善长三角区域路网,加快长三角一体化进程,更好地满足沿线城市与华中、西南地区的客流需求,促进生产要素的流动,使多个全国百强县市快速地融入上海、南京都市圈。

  交汇点记者梅剑飞通讯员李旻

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办