您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

又是一年毕业季丨时光不散我们不老 创意毕业照留住美好时光

来源: 交汇点   作者:  2018-06-12 16:51:44

  听说,一年不只有四季。还有一个季节,叫做“毕业季”。没有四季那么漫长,却比四季更美好,更加让人怀念。分别总是在六月,当高考季撞上了毕业季,总是会激起一波人关于青春的无限感慨。有人将进入无限憧憬的大学,有人则将告别大学生活。四年前的九月,以新生的名义踏入学校,四年后的六月,再以老生的名义离开。最后,在学校里,拍下一张毕业照,给美好而又难忘的大学时代画上句号。

  地点:南京航空航天大学

  无人机跟拍毕业南航学子“飞上太空”拍毕业照

  宇宙飞船遨游太空、直升飞机紧急救援、端午龙武大比拼、漫威超级英雄集结......近日,一组由无人机拍摄的毕业照片风靡网络。原来,临近毕业,为了抓住与同学们最后一次合照的机会,来自南航飞行器设计与工程专业的大四毕业生杨文浩利用无人机为全班同学拍摄设计制作了这组充满航天元素、创意十足的毕业照。

  “同学们,欢迎来到霍格沃兹。”

  “我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎......”

  “我们的心愿是坐宇宙飞船遨游太空”

  “啊!”“同学,你抓紧啦!”

  “地球村,我们都是一家人。”

  “我们都是祖国的‘花朵’。”

  “pa”K.O

  端午龙武大比拼

  “快跑呀!有恐龙!!!”

  电影主角变身你我他

  地点:南京财经大学国际经贸学院

  由南京财经大学国际经贸学院主办的“主角你我他”创意毕业照活动在该校仙林校区顺利举行。经过前期报名筛选,有8名毕业生参加了此次活动。西苑操场的《最好的我们》、图书馆前的《谁的青春不热血》、校门口人行道上的《后来的我们》……学校的各个角落,都曾留下过毕业生们的足迹,都上演过一场又一场的南财版青春电影。

  《致我们终将逝去的青春》

  《最好的我们》

  《谁的青春不迷茫》

  《匆匆那年》

  《既然青春留不住》

  《匆匆那年》

  《那些年我们一起追过的女孩》

  《左耳》

  《后来的我们》

  《谁的青春不热血》

  地点:镇江江苏科技大学

  留住青春,留住母校的眷恋

  2018届毕业生离校在即,今年江苏科技大学预计共有毕业生6529名。在距离毕业还不到半个月的时间,大学生们忙着答辩、派遣、办理毕业手续的同时,他们还“向母校告别”,拍摄个性毕业照,给自己的大学留下美好的回忆。

  期间,不少大学生将青春最美的笑容定格,摆出各种造型,用无人机航拍记录下毕业前难忘的一刻。

  这组毕业照以江科大操场、大门、玉兰池等标志性建筑为基础构图,通过航拍和后期制作,加上地图、白云等清新的元素,配上温馨的文字,让人感受到青春的气息和毕业对母校的眷恋。

  这组作品的拍摄者是江科大拾光影咖团队,团队成员车庭文表示,之前上微博看到类似的航拍,就想着毕业照也可以这么做。加上一些他们想要的场景和大学生自己的想法,做出来后,发现全新视角俯瞰的画面非常漂亮,毕业生都在点赞。

  地点:镇江江苏大学

  江苏大学化工学院毕业生表白:母校是生命中的水和氧气!

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办