您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

朱自清故居提升下月重新开放 将先生经典作品输入触摸屏

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-06-12 09:57:09

  工人对展馆进行油漆修缮

  朱自清故居已闭馆

  朱自清故居提升工程,是2018年扬州文化博览城建设重点项目之一。在朱自清先生诞辰120周年来临之际,朱自清故居提升工程已经开始,目前已闭馆对馆内进行油漆保养及修缮,预计7月15日重新对外开放。记者昨获悉,这次朱自清故居提升工程,主要是对陈展进行提升,预计11月将以全新的陈展形式和陈展内容呈现在游客面前。

  朱自清故居暂闭馆

  预计7月15日重新开放

  位于老城区安乐巷27号的朱自清故居,是全国重点文物保护单位、省级爱国主义教育基地,也是国家级景区,为了响应国家号召,吸引更多人走进博物馆、纪念馆、名人故居,2016年元旦起,朱自清故居正式对外免费开放,“零门槛”施行以来,游客量有了大幅增加,也进一步提高了朱自清故居的知名度和美誉度。

  今年是朱自清先生诞辰120周年,作为2018年扬州文化博览城建设重点项目之一,朱自清故居提升工程已经开展。朱自清故居负责人韩丰介绍,朱自清故居最近闭馆进行提升,目前是对馆内进行油漆保养及修缮,然后对展览进行提升。为了不影响游客参观,等油漆保养及修缮结束,预计7月15日开始朱自清故居将重新对外开放。

  增加陈展内容

  将先生经典作品输入触摸屏

  这次朱自清故居提升,会有哪些变化呢?韩丰告诉记者,根据目前敲定的方案,这次提升工程,主要是对陈展进行提升,增加陈展内容,向游客展示朱自清短暂的一生中所走过的足迹,在这些足迹中,我们可以感悟到朱自清留给我们的文学财富和人生启迪,以及爱国主义的民族气节。

  “不仅增加陈展内容,展览的形式也将进行调整、出新,更加切合现代人的参观体验。”韩丰介绍,“目前的陈展形式是2001年设计的,17年过去了,老旧的陈展形式已经跟不上当今的陈展形式,因此,我们这次陈展提升,将全部拆除现在的陈展展板。”此外,陈展提升中,还将增加现在展馆里流行的触摸屏,将朱自清的经典作品及相关资料输入其中,届时,游客可以方便快捷地查询朱自清的相关资料。

  预计今年11月朱自清先生诞辰120周年之际,朱自清故居将以全新的陈展形式和陈展内容呈现在游客面前,使各地游客获得全新的参观体验,全方位了解朱自清先生的一生。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办