您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

江苏发布5月传染病疫情报告 死亡31人

来源: 江苏省卫生和计划生育委员会   作者:  2018-06-12 09:49:27

  2018年5月1日0时至5月31日24时,全省共报告甲、乙类法定报告传染病发病10043例,死亡31人;本月除鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、狂犬病、流行性乙型脑炎、炭疽、流行性脑脊髓膜炎、白喉、新生儿破伤风、钩端螺旋体病、血吸虫病、人感染H7N9禽流感无发病报告外,其余14种甲、乙类传染病均有病例报告。报告发病数居前五位的病种为:肺结核、梅毒、肝炎、淋病、猩红热,占报告发病总数的94.65%。报告死亡数居前三位的病种为:艾滋病、肺结核、狂犬病,占报告死亡总数的96.77%。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办