您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

驾驶证超期1天 南京“马大哈”男子被罚1000元

来源: 南报网   作者:  2018-06-12 08:46:11

  驾驶证有效期仅超期一天,车主被罚款1000元。今天,江宁交警大队淳化中队查获了这样一名不知道驾驶证有有效期的马大哈车主。

  上午,淳化交警中队民警在辖区执勤时,拦下一辆苏A5H***小型汽车例行检查,结果发现该车驾驶员童某的驾驶证有效期截止至6月10日,正好超期1天。

  当民警告诉童某驾驶证超过有效期上路要被处罚时,童某十分吃惊,表示自己从来不知道驾驶证有有效期,一直以为是永久有效。

  民警哭笑不得,给他解释了驾驶证使用的相关规定,并告知其驾驶人应关注自己驾驶证的有效期限,可提前九十日换领新证,超过有效期一年以上未换证的,将被依法注销。最后,童某因在驾驶证过检期间驾车上路被罚款1000元。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办