您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

南京市公安局第三届“警营文化周”开幕

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:王业全  2018-06-12 08:18:57

  为了全面推动南京公安警营文化建设,提升南京公安文化品牌,构建和谐警民关系,6月11日下午,南京市公安局第三届“警营文化周”在建邺区文化艺术中心拉开帷幕。南京市委常委、政法委书记徐锦辉,南京市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长林克勤,省公安厅党委副书记、南京市副市长、南京市公安局党委书记、局长孙建友,南京市政协副主席朱晓琳,省公安厅党委委员、政治部主任汤楠等相关领导,南京市公安局各部门、分局主要负责人及部分民警代表参加了开幕式。

  近年来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,南京公安加强文化育警、文化强警、文化惠警的步伐,市局机关进一步健全机制、设立机构、组建队伍、加强保障,基层单位围绕中心工作开展警营文化活动,培育民警“快乐工作、幸福生活”的理念。南京市公安局党委副书记、常务副局长李明杰介绍,今年是市公安局开展“警营文化周”活动的第三年,从首届市局独自承办,到第二届设立6家分会场,再到本届秦淮、玄武、栖霞、鼓楼、建邺、雨花台分局冠名协办六大赛事,“警营文化周”成了各单位争相展示其精神面貌和工作成效的平台,广大民警抒发职业自信、爱民情怀的舞台。一批反映基层警营生活、富有艺术生命力的原创作品应运而生。小品《今日我当班》、情景剧《大海扬波的故事》、诗朗诵《我们的爱情故事》、舞蹈《社区来了新警察》、摄影《誓师大会》等生动展示了南京公安忠诚履职、创新实干、拼搏奋进、爱民为民的精神和情怀。

  据悉,第三届“警营文化周”活动将持续到6月15日,其间将举行警营书画摄影展和“警察故事”微视频展播、“警歌嘹亮”大合唱比赛决赛、金盾管乐专场演出、闭幕式等精彩活动。开幕式前,“警营文化周”系列活动之“金话筒”诗歌朗诵比赛、曲艺表演比赛、舞蹈展示比赛先后落下帷幕,其中,诗歌朗诵和曲艺表演比赛是今年为了进一步发掘基层警营文艺骨干新增的比赛项目。

  开幕式仪式结束后,参加仪式的领导、嘉宾和民警代表们随后参观了书画摄影展。据介绍,活动开展以来,全市民警警辅积极参与,前期共征集书画、摄影、微视频等参评参展作品千余件,当天开幕式现场筛选展出了书画、摄影优秀作品131件。

  “警营文化周”活动期间,将评出书画、摄影、微视频等比赛的获奖作品。作为“警营文化周”重头戏的闭幕式文艺汇演将于6月15日晚举行,届时将进行书画、摄影、微视频等比赛的颁奖。

  通讯员 宁公宣 交汇点记者 王业全

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办