您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

江苏的乡村旅游怎么做?300多位业界大咖聚首江宁想点子

来源: 新华报业网-南京晨报   作者: 盛文虎  2018-06-12 08:17:56

  6月11日,首届新时代江苏旅游发展论坛在江宁区云水涧文化展示中心隆重开幕。这是江苏省旅游协会精心打造的品牌论坛、系列论坛,今年的主题为“新时代旅游与乡村振兴”。论坛邀请了旅游业界的主管部门领导、旅游专家学者和行业领军者300余人齐聚江宁,畅谈乡村振兴与乡村旅游融合发展,分享旅游富民惠民的经验成果,共商新时代江苏旅游优质发展大计。论坛开幕式上,江苏省旅游协会会长张卫国和江苏省人民政府副省长费高云在大会开幕式上先后致辞。

  乡村旅游是实施乡村振兴战略的重要抓手,在解决三农问题、拓展农业产业链、助力脱贫攻坚、统筹城乡建设等方面发挥了巨大的作用,乡村旅游正成为全国旅游消费中发展最快、潜力最大、带动性最强、受益面最广的领域。据省旅游协会会长张卫国介绍,2017年,全省共接待境内外游客7.47亿人次,旅游业总收入超过1.16万亿,旅游业增加值5195亿元,占全省GDP的比重超过6%,对GDP的贡献率逐年提高,在全省经济社会发展中的作用日趋明显。乡村旅游是江苏旅游板块中的一支重要力量,全省乡村旅游规模近年来不断发展壮大,并保持着长久繁荣兴旺的态势。2017年,全省乡村旅游实现营业收入近900亿元,接待游客2.87亿人次,乡村旅游直接从业人员总数达到42万人左右,乡村旅游目前已经发展成为江苏农村发展、农业转型和农民致富的重要渠道,十九大报告提出的乡村振兴战略无疑是乡村旅游发展的又一支催化剂,乡村旅游业在新时代将会有更大的作为和更大的担当。

  活动期间,先后举行《乡村产业融合与民宿提升》《自驾房车露营推动乡村振兴》两个主题的分论坛,来自全国各地的知名专家对相关主题分享了各自的见解。组委会相关人员透露,选定这两个专题,也是考虑到民宿提升与自驾房车是当前乡村休闲旅游最主要的表现形式,也是为乡村发展和农民致富带来直接效益的路径。通过旅游业界专家的视角与乡村振兴的市场需求相结合,共商乡村休闲、乡村生活、乡村体验的产品研发创新。

  交汇点记者 盛文虎

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办