您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

拜腾全球总部落户南京 新能源汽车将成新地标性产业

来源: 新华报业网-新华日报   作者:颜芳  2018-06-12 07:42:26

  新华报业网讯  11日,新能源汽车企业拜腾全球总部在南京经济技术开发区启用,这是落户我省的首个新能源车企总部,新能源汽车产业有望成为南京新地标性产业。

  拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康博士介绍,拜腾完成B轮5亿美元融资,主要投资人包括中国一汽集团、江苏“一带一路”投资基金等,眼下南京工厂建设稳步推进,12日将在上海推出拜腾豪华轿车概念车,明年第四季度将实现首款车量产上市。

  拜腾是我省首个新能源汽车高端品牌,全球总部投用后,其在美国硅谷的研发中心、德国慕尼黑的设计中心等机构的人员,将有四成陆续迁至南京总部办公。南京市副市长蒋跃建认为,拜腾这个明智的选择,有利于南京营造更优的新能源汽车产业生态,南京将全面做好服务。他介绍,南京已有拜腾、银隆、金龙、比亚迪等新能源汽车整车车企,全市在建、在谈新能源汽车项目全部达产后,年产能接近200万辆。南京加强技术、人才、资本、土地、市场等要素配置,希望把新能源汽车产业打造成为“全国前列、世界知名”的地标性产业。(颜芳)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办