您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

申请救助家庭 提供不实情况将进“黑名单”!江苏就核对办法征求意见

来源: 新华报业网-新华日报   作者:倪方方  2018-06-12 07:20:08

  11日,记者从江苏省法制办获悉,《江苏省申请救助家庭经济状况核对办法(草案)》公开征求意见,核对对象的收入状况、财产状况、支出状况及其他基本情况,预计均纳入家庭经济状况核对范围。不如实提供相关情况,将记入省市公共信用信息系统,情节特别严重的,列为“黑名单”。

  《草案》规定,核对对象收入包括工资性收入、经营性净收入、财产性收入、转移性收入等;财产包括房产、车辆、船舶和银行存款、有价证券、商业保险等资产;其他基本情况包括户籍、赡(抚、扶)养、就业、就学和残疾人类别及等级等。核对对象的支出状况与其提供的收入状况证明材料明显不符的,或者对其经济状况核对有明显影响的,核对机构可以对其支出状况进行调查。县级以上地方人民政府应当设立申请救助家庭经济状况核对机构,负责本行政区域内申请救助家庭经济状况核对的具体工作。

  政府相关部门和相关金融机构拟对16种家庭信息进行核对,包括:社会救助、优待抚恤、婚姻登记、殡葬、社团组织登记等信息;在校学生受教育情况和享受教育救助等信息;户籍人口登记和注销、出入境等信息;就业和失业登记以及享受就业援助,离退休,社会保险缴纳及享受待遇情况等信息;不动产拥有、交易和租赁等信息;住房公积金缴存、提取、使用情况等信息;车辆、船舶拥有,营运许可等信息。

  交汇点记者 倪方方

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办