您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京紫金山绿水青山环境佳 引来小松鼠来安家

来源: 交汇点   作者:卢斌  2018-06-11 19:56:51

  交汇点讯 近日,很多常登南京紫金山锻炼的市民发现,往日寂寞的山林越来越热闹。山中的昆虫、青蛙、飞鸟,往日难得一见的草兔、刺猬、獐子小动物越来越多了。6月11日早晨,南京市民吉先生徒步攀登紫金山时,发现了两只小松鼠,其活泼可爱的样子惹人怜爱。

  吉先生早晨去紫金山爬山,走到北半山坡附近的一处树林时,他惊奇地发现了两只活泼的小松鼠。“它跳到一棵树的枝头,又跳跃到另一棵树上觅食,一蹦一跳样子十分超萌。”惹人怜爱的小松鼠吸引了登山人的观看。据吉先生说,小松鼠长着毛茸茸的长尾巴,一边吃小树果,一边不时站起身子四处张望,在树枝上呆了几分多钟。后来,有游人抛东西喂它,小松鼠反而受到惊吓,跳上树枝上消失在树林里。

  目前紫金山上还生存着6种中、小型哺乳动物,分别是河麂(獐子) 、艾鼬、鼬獾、黄鼬、刺猬和草兔。市民们认为,小动物的增加,不仅给文明古城带来了更多乐趣,也是南京绿水青山环境变好的一种表现。

  交汇点记者 卢斌

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办