您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

江苏省科协牵手中国药学会 助推江苏从“医药大省”迈向“医药强省”

来源: 交汇点   作者:  2018-06-11 17:01:03

  交汇点讯 6月11日,江苏省科协与中国药学会在南京签署服务创新驱动战略合作协议。中国药学会理事长孙咸泽、省科协党组书记孙春雷出席签约仪式并致辞,中国药学会、国家药品监督管理局、省科协、省药学会、无锡市、泰州市、连云港市有关人员出席签约仪式。

  孙咸泽在致辞中指出,江苏是医药大省,也是医药强省,江苏省医药主营业务收入占全国的近13%。此次中国药学会与江苏省科学技术协会签署服务创新驱动战略合作协议,就是要在药学领域加强合作,将中国药学会的组织优势、人才优势和科技优势,与江苏省的医药产业优势相结合,实现强强联手,增强我国药物自主创新能力、掌握核心技术,加快推进江苏省医药产业创新发展,进而为推动“一带一路”、长江经济带、长三角区域发展一体化等方面贡献力量。孙咸泽希望双方通过合作能够强化药学领域品牌学术活动,开展科技智库系列重大活动;贯彻实施人才战略,促进江苏生物医药产业持续发展。

  孙春雷感谢中国药学会长期以来对江苏发展的关心和支持。他说,近年来,中国药学会积极服务地方经济建设主战场,吸引了一大批海内外知名院士专家来苏洽谈合作,形成了一批学术创新成果、双创示范项目和智库建设成果,得到了地方党政领导和一批规模药企的高度肯定和赞扬。大力发展新医药产业,既是实施健康中国发展战略的重要举措,同时也是江苏重点发展的战略性新兴产业,目前生物技术和新医药已发展成为我省5个万亿级规模的产业之一。此次中国药学会与江苏省科协开展全面合作,既是今年省会合作协议签署之后,中国药学会首次与地方科协签约,同时也是江苏省科协与首个国家级学会签署合作协议。期望中国药学会将我省作为全面战略合作的先行区,在江苏搭建国际高端学术平台、打造创新创业示范基地、开展科技创新智库研究,为建设健康江苏、推动我省医药产业转型、培育经济发展新动能提供重要的科技支撑。

  孙咸泽、孙春雷分别代表中国药学会和江苏省科协签署全面战略合作协议。根据协议,双方将在强化品牌学术活动、强化科技智库功能、强化人才引进培养、强化联动服务方式等方面深化合作,促进产业深度发展、服务党和政府科学决策、增强科技服务效应、推动资源优化整合,助力创新驱动发展。

  据悉,今年3月21日,我省与中国科协签订全面战略合作协议。此次江苏省科协与中国药学会开展全面合作,是贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神、以实际行动推动中国科协与江苏省政府合作协议落地见效的一项重要举措。相信依托前期形成的良好合作基础,江苏省科协与中国药学会的全面合作必将取得更为丰硕的成果。

  通讯员 范银宏 交汇点记者 吴红梅

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办