您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

注入文体新力量 江苏肯帝亚篮球俱乐部落户高新区

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-11 16:56:43

  “一座城市的篮球英雄。”6月9日下午,苏州城市冠名江苏肯帝亚篮球俱乐部男子篮球队暨江苏肯帝亚篮球俱乐部落户苏州高新区签约仪式在高新区文体中心举行,未来将以“江苏肯帝亚篮球俱乐部苏州肯帝亚队”的身份征战CBA联赛。省体育局局长陈刚,副市长、高新区党工委书记徐美健,江苏肯帝亚集团董事长郦海星等领导和嘉宾出席并见证签约。

  此次签约,标志着自2018-2019赛季起的5个赛季,苏州将以城市冠名的方式支持江苏肯帝亚篮球俱乐部男子篮球队征战CBA联赛。江苏肯帝亚篮球俱乐部落户高新区后,双方还将围绕产品研发、篮球产业特色小镇等项目推进深化合作。

  江苏队成立于1995年,在CBA联赛创办元年就加入了CBA联赛,至今已参加CBA联赛21个赛季,曾为国家培养和输送了唐正东、胡雪峰、张成等多位优秀球员。球队现任主教练是曾带领伊朗勇夺亚洲杯的斯洛文尼亚人贝西洛维奇,助理教练是曾两次获得CBA联赛最有价值球员奖、现任江苏男篮总教练的胡雪峰。球队拥有易立、曹飞、李原宇、吴冠希、史鸿飞、刘磊等一批篮球好手。“接下来,我们要扎根苏州,沉下心来在这个城市,不仅通过赛事,打造这个城市的新名片,同样要通过运动带动这个城市的活力,为苏州和高新区注入更多文体新力量。”江苏肯帝亚篮球俱乐部总经理史琳杰表示。

  据介绍,高新区文体中心总占地面积9.2万平方米,总建筑面积17万平方米,是苏州城西一个集体育健身、休闲养身、文化修身等功能于一体的文化地标性服务平台。2016-2017年间,高新区文体中心已成功举办CBA、WESG亚太区中国总决赛、2016国际剑联女子重剑世界杯(苏州站)等国内外重大赛事活动。(杨井峰)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办