您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

再上5天班就放小长假了!一大拨好消息告诉你

来源: 名城苏州网   作者:  2018-06-11 09:25:33

  再过5天,又要集体放假啦!不是双休,是端午节小长假,今年端午节放假调休时间为6月16日至18日,共3天。

  此外,17日还是父亲节,记得和爸爸说一声节日快乐哦。当然,如果你荷包鼓的话,再挑一件礼物送给爸爸吧。

  下周气温全是“3”字开头小长假最后一天有雨,这个小长假你是怎样规划自己行程的呢?宅在家里还是撒欢旅行?做规划前,咱们先来看下天气配不配合吧。

  (截图来自:中国天气)

  如上图所示,假期前两天,天气晴朗,17日夜里、18日有雨,眼尖的小伙伴可能还发现,下周的气温全是“3”字开头,又要热啦!

  (来源:苏州气象)

  据苏州气象预报,今天最高气温:30~31℃,明天最高气温又上升了,可达32℃。6月13日更高,升至33℃。也就是说,未来7天无雨、气温偏高,需要提醒的是,如果大家不想变成下面这张图,就得继续做好防晒工作哦。

  9天豪华版假期,约吗?目前来看,小长假外出还是可行的,那3天假期你过瘾吗?只要胆子大,19日-22日请假四天,端午三天小长假瞬间变成九天豪华版假期!

  要不要试一试呢?当然以上这些都是写给有假的人看的,像名城君这种全年无休的人来说,三天下雨都无感。

  小长假三天,名城君依旧会更新内容,届时,大家还是要每天点击看一下哦。那么问题来了端午节慰问品怎么发?加班工资怎么算?

  端午节是法定节假日,根据相关规定,基层工会可以向职工发放一定节日慰问品。同时,端午节加班要算三倍工资!

  苏州人节日慰问品怎么发?

  江苏:节日慰问品不超1800元

  4月18日,江苏省总工会制定下发了《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会〈基层工会经费收支管理办法〉的实施细则》,细则中对节日慰问品、婚丧嫁娶、生病住院、退休离岗的慰问标准作了具体规定:

  逢年过节时,基层工会可以向全体会员发放节日慰问品。其中,逢年过节的年节是指国家规定的法定节日,即元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节。原先这项标准为每人每年不超过1000元,而此次细则中规定,发放标准为每位会员每年不超过1800元。

  3倍工资怎么算?

  除此之外,6月还有一笔钱将入你的口袋哦!

  高温津贴标准提高至每月300元

  省人社厅5月11日发布消息,从6月1日起,江苏省高温津贴标准从原来的每月200元调整到每月300元,支付时间为4个月(6月、7月、8月、9月)。用人单位原则上按月计发劳动者高温津贴,纳入工资总额,按规定税前扣除。

  这个月,大家就可以拿到这笔钱啦开心不?

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办