您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州上调灵活就业社保补贴 首批补贴已经发放到位

来源: 苏州日报   作者:  2018-06-11 09:23:20

  来自市人社局的消息,灵活就业人员的社会保险补贴今年5月起上调,日前,首批补贴已经发放到位。相关部门提醒,获得灵活就业社保补贴的前提是按时足额缴纳养老保险和医疗保险,因此,补贴对象一定要提前在缴纳社保的银行账户里留足资金。

  记者了解到,根据《关于公布2018结算年度社会保险缴费基数的通知》,从5月1日起,我市灵活就业人员社会保险补贴标准由每月345元调整为397元,其中男性年满55周岁、女性年满45周岁的人员,补贴标准由每月428元调整为529元。今后,灵活就业人员社会保险补贴标准根据公布的结算年度相关社会保险缴费基数作相应调整。

  新标准实施后,我市5月份发放灵活就业社保6943人次,其中3078人次享受397元标准,3865人次享受529元标准,共计发放326.6551万元,较原发放金额标准增加了40.1211万元,提高标准后的首次补贴已于5月底发放到位。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办