您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

中科大苏中少预班全国招生 实施四年弹性学制

来源: 苏州日报   作者:  2018-06-11 09:18:11

  5月底,中国科学技术大学与江苏省苏州中学正式签约合作,恢复了暂停12年的少年班预备班。昨天中午,中国科学技术大学少年班江苏省苏州中学预备班正式发布2018年招生简章,面向全国各地初二年级或具备同等学力的初二以下优秀学生,招生规模30名左右,报名时间为6月10日—7月2日。

  中科大苏中少预班由苏州中学选派优秀教师担任班主任和任课教师,开设全日制中学高中课程,并适当加强理科课程,重视道德品质教育,使学生德、智、体、美、劳全面发展,对于具有显著特长的学生,给予鼓励和充分发展的机会。

  少预班实施4年弹性学制。在尊重学生个人意愿的基础上,入学2年后,符合报名条件的学生可报考中国科学技术大学少年班和少年班“创新试点班”,中国科学技术大学在政策允许范围内,同等条件下优先录取;未被少年班录取者,符合报名条件的学生第3年可报考中国科学技术大学少年班“创新试点班”,中国科学技术大学在政策允许范围内,同等条件下优先录取;未被创新试点班录取者,第4年作为苏州中学应届毕业生正常参加高考。

  有意报名者须同时进行网络报名和邮寄纸质报名材料。报名网址是https://zs.szzx1000.cn/ksb2018,纸质报名材料需于2018年7月3日前送达或邮寄至江苏省苏州中学招生办公室(以材料接受时间为准)。咨询电话:0512-6519796665192795。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办