您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

浦口区全面监控地质灾害隐患点 多措并举群策群防

来源: 新华报业网-南京晨报   作者: 卢斌  2018-06-11 08:26:37

  新华报业网讯(记者 卢斌)进入6月,离梅雨期越来越近。一旦遇到大暴雨袭击,江河水位暴涨,山体滑坡、崩塌等地质灾害时有发生。为切实做好地质灾害防治工作,最大程度避免和减轻地质灾害造成的危害及影响,保障人民群众生命财产安全。近日,南京浦口区出台了2018年度地质灾害防治方案。

  南京晨报记者了解到,2017年,浦口区全区共有地质灾害隐患点39处,其中滑坡地质灾害点37处,崩塌地质灾害点两处。全年发生地质灾害险情8起,发生时间集中在6月下旬至7月上旬,未造成人员伤亡和直接经济损失。

  根据2018年汛前地质灾害排查结果分析,结合2017年地质灾害险(灾)情和气象部门对2018年降水趋势预测:今年全区地质灾害以滑坡、崩塌类型为主,规模小至中等,发生频度、密度和造成的损失较往年可能有所增加。地质灾害发生的时间分布上季节性特征明显,地质灾害的发生频率与强降雨、极端气候同步,特别是汛期和连续降雨期间,往往会引发地质灾害。工程建设等人为活动也是引发地质灾害的主要因素。

  为做好地质灾害防治工作,浦口区对全区地质灾害隐患点、危险点全面监控,纳入群策群防体系;对人民群众生命和财产造成直接威胁的重要地质灾害隐患点、危险点进行有效监测和防治;完成地质灾害治理工程;开展有针对性的地质灾害应急演练,应急救援能力得到增强;加强地质灾害相关培训,增强地质灾害防范意识。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办