您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

长江五桥计划9月份盾构施工 预计明年年底隧道贯通,2020年12月份通车

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-06-11 08:25:00

  工人们正在拼装盾构机刀盘。通讯员 王艳 新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

  新华报业网讯(记者 陈彦)在完成夹江隧道明挖段基坑开挖工程后,正在建设中的南京长江五桥即将迎来盾构施工阶段。记者昨日获悉,长江五桥首批盾构机配件吊装上岸,此次首批抵达南京的盾构机配件包含了刀盘中心块、盾体、刀盘主臂等,长江五桥将采用桥隧结合的过江方式,盾构机设备组装调试后,预计9月底将开启江底掘进之旅。

  长江五桥选址在南京长江三桥下游约5.5公里处,距离下游纬七路过江隧道约3.8公里。起自南京浦口区五里桥,接拟改建的江北大道,跨越长江主航道后,经梅子洲,下穿夹江,止于夹江南岸,接已建成的江山大街,为“北桥南隧”设计,全长约10.3公里,其中跨长江大桥约4.4公里、夹江隧道约1.8公里、其余路段约4.1公里。正桥设计时速为100千米,隧道为80千米,双向六车道。按照工程计划,长江五桥将在9月开始盾构施工,2019年底实现隧道贯通,通车时间预计是2020年12月份。

  记者了解到,正式开始盾构后,盾构掘进要两次穿越夹江大堤:江北大堤和江南大堤。穿越大堤在盾构掘进中有一定的风险,施工地附近有双子塔、步行桥、城南水厂等重要的建筑物,沉降精度要控制在2.5厘米以内。长江五桥通车后,市民开车可从江北五里桥直达主城河西江山大街,全程仅有10公里,正常情况下10分钟可达。作为该过江通道连接线的一部分,青奥轴线江山大道主隧道未来将直通长江五桥。届时走这条全线无红灯的快速路,从油坊桥到青奥公园只需几分钟。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办