您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏政务服务网开通新功能 跨省异地就医备案“不见面”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:徐冠英  2018-06-11 07:11:52

  交汇点讯 6月,江苏政务服务网开通新功能——入驻该网的连云港旗舰店率先上线“跨省异地就医备案”服务。在山东工作的师先生,通过该网办妥跨省异地就医备案手续,体会到“不见面”的便利。

  师先生是连云港一家药企的工作人员,被单位外派在山东工作,“五险一金”仍在连云港缴纳。他在江苏政务服务网实名注册后,进入连云港旗舰店,按照网上办事指引录入信息、上传资料,完成备案登记。半小时后,他收到一条短信,得知备案已成功受理,以后他在山东看病不用再回连云港报销了。

  参保人员在异地就医之前,需要办理备案手续。此前,泰州、盐城、徐州和宿迁的参保人员,可通过人社部门的网上办事大厅、APP办理备案,但其他设区市的参保人员需要携带相关材料到参保地的经办机构现场办理。连云港市政务办工作人员告诉记者,去年该市仅市本级就办理2000多件跨省异地就医备案。

  交汇点记者 徐冠英

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办