您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

高温来袭!本周江苏最高37℃,今年入梅日可能会推迟

来源: 扬子晚报、@江苏气象   作者:  2018-06-11 07:09:48

  #全省天气#【未来三天全省天气晴好气温回升】今天全省晴到多云,全省偏北风3-4级,今天最高温度:本省西北部地区32~33℃,其它地区29℃左右,明晨最低温度:本省东部地区18℃左右,其它地区20~21℃。(@江苏气象)

  交汇点讯未来一周天气有些单调,大部分地区都以多云为主,但是高温将“C位出道”,根据省气象台的预报,周前期(12-14日)江苏气温上升明显,淮北地区最高气温可达35~37℃,其它地区33℃左右。14日前后受东移低涡影响,淮北地区需关注局地强对流天气。

  从略显尴尬的无名氏台风一步步进化成大型抽水机,上周,今年第4号台风“艾云尼”在我国的江南、华南用创纪录的连日暴雨令人生畏。然而对于江苏而言,“艾云尼”送来的是周末短暂的清凉。而从今天开始,江苏大部分地区天气转为多云,这样晴或多云的天气将贯穿整个一周,最高气温稳定在“3字头”。南京今天最高气温32℃,明天和后天将达到34℃左右,周四起气温略有回落,最高气温在31℃附近。

  周末雨后天气挺凉爽。庄文斌摄视觉江苏网供图

  目前看,江苏这个周末没有雨,有户外活动的安排,可以提前计划起来了。从常年的统计看,江苏平均入梅日为6月18日,气象部门预计,今年入梅日可能会推迟。

  未来一周具体天气预报

  11日全省晴到多云。

  12日全省晴到多云。

  13日苏南南部地区多云到阴,其它地区晴到多云。

  14日淮北地区多云,局部有阵雨或雷雨,苏南南部地区多云到阴,其它地区多云。

  15日全省晴到多云。

  16日全省多云到阴。

  17日全省多云。

  近期南京天气:今天阴转多云,19℃到32℃;明天晴到多云,21℃到34℃;后天多云,22℃到34℃。

  小贴士

  C位出道是个什么梗?

  C位出道来源于韩国音乐选秀节目《PRODUCE101》。C是英文“center”的缩写,代表中心的意思。表示有实力的人,通过努力最终站在团队的中心,舞台现场所有灯光皆为他聚焦。(记者于丹丹)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办