您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

姜堰创新成立“堰归来”人才服务联盟

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-06-10 21:15:20

  交汇点讯 6月10—11日,泰州姜堰区在江苏省高层次人才溱湖休养活动基地举办首届“姜堰人才日”系列主题活动,“堰归来”人才服务联盟正式揭牌成立,姜堰驻南京、上海、深圳、武汉等地一批“引才直通站”集中揭牌。按照姜堰制定出台的“3+N”人才新政,该区将每年6月10日设为“姜堰人才日”。

  “千人千企”姜堰行暨“2+2”产业科技人才对接会,“苏商?书记区长面对面”走进姜堰等活动相继在姜堰举行。中国科学院院士、北斗卫星导航系统副总设计师杨元喜,多名国家“千人计划”专家,以及相关投资机构、科技人才机构等数十位代表齐聚一堂,与姜堰相关园区、企业当场洽谈交流。杨元喜院士认为,“姜堰人才日”活动创造了吸引人才的磁场氛围,很有创意,也非常有仪式感。

  姜堰区委书记、区长李文飙介绍说,姜堰秉持“不唯地域、不求所有、不拘一格”的人才观,先后出台了许多人才优惠政策,并推进“2+2”产业体系发展,推动人才链、创新链、产业链、资本链深度融合。

  新成立的“堰归来”人才服务联盟,主要服务于意向来姜堰、在姜堰创新创业的高层次人才和团队,包括中国科学院、工程院院士,国家“千人计划”专家,省市“双创计划”等各类人才,以确保人才从对接洽谈到工商注册、融资上市等每一个时间节点,从安家落户到看病就医、家人就业入学等每一个生活细节,都有责任单位和责任人跟踪服务联系。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 郑晓璐 丁明玥 摄影:陈燕华

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办