您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

今日漫评 | 岂可“一人犯法株连三代”

来源: 交汇点   作者:  2018-06-10 21:09:58

  “若10日内不回的,将其本人及父母、兄弟姐妹、子女全部拉入诚信系统,限制出行,株连三代人”“若20日内仍不回国的,将在其家门口、村口悬挂‘飞天大盗之家’的牌子”,这几天,河南省罗山县打击盗窃民航旅客财物专项行动办公室发出的告知书引发热议。

  十天不回就株连三代人、二十天不回就挂牌“飞天大盗之家”,某些地方对盗窃行为打击力度大则大矣,可法治意识却荡然无存。连普通百姓都知道,一人犯法一人当,不能搞连坐,作为公权力部门为何法治意识反倒不如一个普通百姓?依法行政,决不能只在嘴上说说。

  交汇点记者 刘庆传/文 曹一/图

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办