您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

南京江北新区开建“中国细胞谷”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:颜芳  2018-06-10 07:30:28

  6月9日上午,南京江北新区宣布建设中国细胞谷,打造全球领先的开创性细胞疗法研发和运用基地。

  近年来,全球细胞治疗技术经历颠覆性突破,成功临床病例大幅增加、专利数不断上升,细胞治疗行业迎来爆发式发展。北上深等一线城市均把细胞治疗作为战略性新兴产业的重要发展方向。中国细胞谷将依托南京医科大学国家重点实验室,由科研创新团队、执行核心团队和南京江北新区生物医药谷共建江苏省细胞工程研究院,具体负责规划和运营。细胞谷计划建成三平台三中心一基地,包括细胞学公共科研平台、细胞技术转移转化平台、院士专家服务平台、细胞制备中心、细胞质控检测中心、细胞存储中心和生命科学教育展示基地。

  江北新区正全力打造以生命健康产业为支撑的“基因之城”,已集聚相关企业700多家,细胞治疗企业50多家。中国细胞谷将创造百亿级产值,有望成为“基因之城”的重要增长极。(王妍妍 颜芳)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办