您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

上合峰会,这个连云港小伙的声音“倾倒”了整个世界……

来源: 苍梧晚报、连云港日报微信公号   作者:  2018-06-10 07:16:12

  “港城好声音”再次献声“顶级峰会”

  这次是

  上海合作组织青岛峰会灯光焰火艺术表演

  “尊敬的各位来宾,女士们、先生们,今晚,中华人民共和国主席习近平邀请远道而来的贵宾,共同欣赏灯光焰火艺术表演“有朋自远方来”....”

  6月9日晚,上海合作组织青岛峰会欢迎宴会,在青岛国际会议中心举行,中国国家主席习近平和与会各国领导人出席欢迎宴会,并共同观赏灯光焰火艺术表演。

  

  这场艺术表演中,来自我市的“好声音”汪洋再次念诵欢迎词,这一幕还被央视新闻联播所捕捉。据悉,其曾在诸多国际级场合“献声”,杭州G20峰会文艺演出、一带一路国际合作高峰论坛、“北京八分钟”核心创意汇报,同样展现了自己的“好声音”。

  港城小伙汪洋

  让我们一起听听男神磁性的嗓音......

  

  据悉,汪洋是地道的港城人,本科毕业于淮海工学院,研究生就读于中国传媒大学。此次献声的“有朋自远方来”灯光焰火艺术表演,由张艺谋任总导演、沙晓岚任总制作人,筹备历时半年。据了解,整场表演力求在简短的演出中,展现世界水准、呈现中国气派;它有别于以往传统演出形式,首次将舞台搭建在大海之上,通过海上舞台多媒体球面视频、环幕投影与海岸线城市景观楼体相结合,创造性地将青岛的城市夜景融入舞台表演之中。

  “不能有半秒误差,我的画外音录制和修改有10次以上,让我深刻感受到外交无小事、大国外交更要彰显大国气度风范。”表演结束后,谈起为这场晚会配画外音,汪洋十分感慨,“真的从中学习、受教、进步了。”

  “这次也是提前录音,所以我本人并未到现场亲耳聆听到自己的声音,虽有遗憾,但仅仅是这么几句话,我也是参与反复打磨,几易其稿,斟酌再斟酌,付出了不少心血。”汪洋在接受记者采访时说道。

  虽然整场晚会的画外音仅2到3分钟,但前前后后录制就花费了1个多月时间。“与G20峰会、‘一带一路’国际合作高峰论坛相比,这次的晚会画外音版本多、修改多、录制次数多。”汪洋说,G20峰会是在西湖边上,‘一带一路’国际合作高峰论坛的晚会在国家大剧院室内举行。本场晚会演出在室外,加之在青岛海边雾气较大,又有灯光焰火,实现人、灯光、焰火三合一,因此不确定、不可控的因素较多。

  “上一个版本的开场画外音是‘在这美好的夜晚’,但怕下雨,又重新修改,把这句话去掉了。”汪洋告诉记者,这次的画外音由外交部直接审核,因此在用词上“惜字如金”,字斟句酌,更加严谨。

  “这次依然选择我而不是央视主持人来作为画外音,很大一个原因是,我代表的不是一个人的声音,而是国家的声音。”汪洋说,当大家听到这个声音的时候,感受到的是国家声音的界定,而不是想起某个主持人。

  实际上,作为80后青年才俊,汪洋已经凭借自己的努力,获得有不少新的身份标签:北京传奇优声文化传媒有限公司董事长、CEO,创始人,“印象西游”文化有限公司创始人;声音形象塑造专家,口语表达培训师,公众媒介形象顾问。而凭借出众的实力,他一直与央视和央广等著名媒体常年保持合作。很多耳熟能详的广告都是他配音。

  “我参加过北京国际电影节、党的十九大、全国两会等声音录制,我的声音是‘于无声处发声’,声音定位比较合适。听到这个声音会想到国家。”汪洋说,在整个画外音录制过程中,包括外交部、张艺谋导演等,没有人对声音质疑,而是在不断修改画外音解说词。随着这几次峰会的画外音解说,汪洋的声音已经成为我国最著名的声音之一。

  上海合作组织青岛峰会

  灯光焰火艺术表演

  隆重、精彩

  值得一看再看

  一起来回顾!

  为连云港小伙汪洋打Call↓↓

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办