您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

今天江苏阴有雨气温明显下降 下周全省以晴热天气为主

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:记者 于丹丹  2018-06-09 20:53:05

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)过去几天,江苏一直是晴空万里,气温也是“红红火火”、居高不下,特别是北部的气温都在35℃的高温线附近。然而雨水终于按捺不住,受台风外围雨带影响,昨天夜里起全省多云转阴有阵雨或雷雨。今天,也就是高考最后一天,全省阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区雨量中等,局部大到暴雨,随之而来的还有降温。相比昨天,今天气温下滑还是比较明显的,预计最高温度:本省西北部和苏南地区26℃左右,其它地区23~24℃。而明天除了本省东北部地区还有阵雨,其它地区天气转好,下周一全省都以晴天为主。

  昨天很多人问,不是要下雨吗?外面怎么那么热?昨天南京大部分地区最高气温都超过了30℃。但其实,从下午开始,受到台风系统外围影响,南京上空云系增多,在一定程度上遏制了气温的进一步上升。预报今天南京阴有中雨,局部大雨。

  受雨水打压,今天南京最高气温降至23℃附近,体感最为舒适,有利于考生稳定发挥。高考结束,雨水也结束了,预计明天南京阴转多云到晴,经历今天的这一轮降水之后,周日起南京就会迎来阳光明媚的好天气,而气温也会水涨船高,预计下周最高气温多在32~34℃,最低稳定在20~23℃。

  近期南京天气:今天阴有中雨,局部大雨,19℃到24℃;明天阴转多云到晴,19℃到27℃;后天晴到多云,20℃到32℃ 

原标题:今天江苏阴有雨气温明显下降 下周全省以晴热天气为主

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办