您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

两米大蛇闯进店铺 员工赶忙报警求助

来源: 爱南京·南京晨报   作者:通讯员 江景轩 记者 姚均祥  2018-06-09 08:27:01

  天气越来越热,蛇类出没频繁,近日,一条近2米长的大蛇突然闯进江北新区一家汽车美容店,这可把店里的员工吓得不轻,赶忙报警求助。

  6月6日早晨,大厂一家汽车美容店的员工们遭遇到这样惊魂一刻:一条大蛇突然钻进了店内,在店内横冲直撞地游来游去,正在店里忙碌的员工们吓坏了,赶忙报警请求警方帮助。

  接到报警后,江北新区分局山畔派出所的民警和警辅立即赶到现场。经过民警和警辅的一番仔细查找,终于在一间堆放杂物的暗门内找到了这个“不速之客”,具有丰富捕蛇经验的警辅立即走进去准备抓捕这条大蛇。没想到这条大蛇十分警惕,在黑黢黢的房间内不停地游动着,眼疾手快的警辅果断地上前用棍子将其挑出,用手死死抓住蛇头,并将其放进事先准备好的编织袋内。经仔细辨认,这条蛇是一条无毒的菜花蛇,长约2米。最后,民警将这条蛇带到野外进行放生。

  警方提示:如果居民遇见蛇,请保持冷静,不要擅自抓捕或是驱赶它,要立即远离它,并及时报警求助,以免遭蛇攻击而受到伤害。

  通讯员 江景轩 爱南京·南京晨报记者 姚均祥

原标题:2米大蛇闯进店铺 员工报警求助

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办