您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏艺体类考生提前结束高考

来源: 爱南京·南京晨报   作者:记者 刘颖  2018-06-09 08:17:45

  “我们考完啦!”昨天是江苏高考第二天,随着英语科目结束铃声响起,南京九中胡钰沁、袁志铖、石钰、李逸飞、王星月等一群特别幸福的考生提前完成高考,他们专业已经被中央音乐学院、上海音乐学院等国内最高艺术类学府录取。不过,如果你以为他们比别的考生辛苦少,那就大错特错,这些艺术类考生为专业和文化双优秀付出了超人的努力。

  声乐专业女生胡钰沁文化成绩非常优异,因为对艺术的热爱,从普通班转到了艺术班。“我们班好多孩子都是文化成绩非常好的,否则也不可能被中央音乐学院、上海音乐学院这样的学校录取,他们很早就定下目标,因为真正的热爱走上这条路。”班主任朱倩颖充满了对这些孩子的欣赏。她告诉记者,高二“小高考”前,孩子们需要艺术和文化一起抓,确保文化过关,他们很多人都考到了A,小高考后就要全力以赴备战专业考试省统考。“石钰就考了省统考全省第一名。”学艺术的孩子不可一天不练习技艺,钢琴专业的李逸飞、王星月每天几乎都要练三四个小时琴,九中每栋教学楼都有琴,这些孩子下课经常去练习。

  记者了解到,高考进入第二天,全省约1万多名纯艺术类考生和体育类考生提前结束高考。

  爱南京·南京晨报记者 刘颖

  

原标题:江苏艺体类考生提前结束高考

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办