您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

创新苏陕劳务合作,46名榆林困难大学生受邀来扬州“选岗”

来源: 交汇点   作者:李源  2018-06-08 21:01:08

  交汇点讯 6月8日下午,扬州市就业指导中心举行了一场特殊的就业意向签约仪式,主角是来自陕西榆林46位未就业的困难家庭大学生,此次他们受邀来到扬州挑选中意的岗位。

  “扬州让我们非常感动,昨天安排我们去了5家用人单位参观,企业规模都很大,给职工的福利待遇也不错,最终我选择和杨杰电子签下协议。”来自榆林佳县的高佳娜告诉记者,对于这份工作心里满怀憧憬。

  “去年四月确立苏陕劳务合作以来,扬州先后组织了5批次44家优质企业赴榆开展招聘活动,累计提供2956个就业岗位,去年至今增加645名陕西籍就业人员。此次主动邀请就业困难的大学生来扬州‘选岗’也是对口协作的创新。”扬州市人社局副局长张跃春表示,一个优质的就业往往意味着缓解了他家庭困难。

  为了让这些千里迢迢来到扬州的榆林学子选到称心岗位,交汇点记者看到,前来对接的都是杨杰电子、永丰余、长青化工这样的本地名企,相应岗位不仅吃住全包,月薪也基本在4500元以上,让人心动的条件也化为了行动,最终大部分大学生都有了中意的就业目标。企业相关负责人表示,非常看好这些陕西大学生,也期待他们能够早点来到扬州工作,企业对于他们的未来一定会负责。

  交汇点记者了解到,围绕苏陕劳务合作,扬州榆林这对“伙伴”正在全面发力,今年5月,“2018年绥邗合作青年大学生创业培训班”,27名榆林市绥德县未就业大学生和青年创业者来到扬州接受创业培训。5月4日,江苏省扬州技师学院横山分院正式在横山区职教中心挂牌。5月30日,扬州人社局与榆林市人社局就两市“订单式”就业培训领域合作达成正式协议。

  交汇点记者李源

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办