您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

骄傲!世界海洋日,这名江苏人光荣当选全国十大海洋人物

来源: 交汇点   作者:丁蔚文  2018-06-08 19:42:40

  交汇点讯2018年6月8日是第十个“世界海洋日”,今年海洋日活动以“奋进新时代扬帆新海洋”为主题。今年世界海洋日暨全国海洋宣传日·第十届中国海洋文化节主场活动8日在舟山开幕,开幕式上十大海洋人物评选揭晓,江苏省如东县薛济萍光荣当选2017年全国十大海洋人物。

图中右二为薛济萍

薛济萍

  江苏如东中天海底光缆从浅海进军深海,完成了从无中继到有中继的全部缆型系列的自主研制和生产,产品可应用到水下8000米深。这一科技成果通过了信息产业部鉴定,一举打破西方跨国巨头对国际深海光缆市场的垄断。

  连日来,江苏省有关部门和南京、南通、盐城、连云港等地涉海部门、学校、企事业单位和所在社区,有关社会团体举办了丰富多彩的主题宣传活动,包括南京静海寺等爱国基地公众开放日、玄武湖广场宣传、十大海洋人物报道、海洋图片展览、海洋知识讲座、增殖放流和清洁沙滩等。

  为配合海洋日宣传活动,连云港市还特别举办了第三届海洋文化节和清洁海岸志愿服务行动。今年以来,该市组织清洁海岸义工团、淮海工学院志愿者队伍等团体开展清洁海岸活动10余次,出动志愿者520人次,重点对连云新城、连岛等34公里岸线的塑料、泡沫等垃圾进行清理,用实际行动倡导环保理念,呼吁更多市民自觉保护海洋生态环境,共同呵护美丽海岸线。

  交汇点记者 丁蔚文

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办